Хочу немного написать о том, какие темы можно "расставить".

1. Деньги. Можно сделать общую расстановку на личные деньги, тем самым, расчистить свой денежный поток, либо сделать "точечные" расстановки по отдельно взятым состояниям, связанным с денежной темой (например, ваше ощущение в тот момент, когда вы тратите деньги или понимаете, что деньги закончились, а до зарплаты еще целая неделя).

2. МЖ-отношения. Расстановки тут могут быть разные. Все зависит от конкретных обстоятельств. Если у вас уже есть партнер, то можно сделать расстановку на его адекватизацию, либо "точечные" расстановки на отдельно взятые состояния с ним связанные. Если вы еще в поиске, то можно сделать расстановку на идеального партнера. Иногда уместно сделать расстановку на актуальное состояние (если, например, вы расстались с партнером, понимаете, что так будет лучше для вас, но внутри дискомфортное состояние и руки сами тянутся позвонить ему/ей). Также я крайне рекомендую сделать расстановку на адекватизацию отца (если вы женщина), матери (если вы мужчина), так как при выборе партнера отношение к родителю проецируется на "вторую половину". Например, если у мужчины есть агрессия к своей матери, такую же агрессию он "переносит" на свою женщину (т.е. неосознанно он будет выбирать женщин с внутренней позицией "жертвы"). После адекватизации родителя пропадает необходимость контрпереноса чувств на партнера (мужчина перестает резонировать на "жертвенных" женщин).

3. Детско-родительские отношения. Можно сделать общую расстановку на адекватизацию ребенка, либо если есть какое-то постоянно возникающее состояние, связанное с ребенком ("вызванное" его действиями), то сначала лучше сделать "точечную" расстановку на это состояние. Приведу пример. Вы делаете с ним уроки, и через какое-то время понимаете, что внутри вас все "кипит" и вы уже не в состоянии ему что-то объяснять нормально. Или ребенок подошел к подростковому возрасту и его поведение вас огорчает. Расстановка снимает то ваше внутренне состояние, что вызывает в вас "кипение" в первом случае, огорчение - во втором.

4. Цели. Возникла некая идея, что-то сделать (например, сменить работу, место жительства, открыть новое направление в бизнесе), но вас одолевают сомнения. Делается расстановка на адекватизацию цели. В итоге - если в основе цели лежат компенсаторные механизмы, родовые установки или навязанное или что-то еще не очень адекватное, то желание реальзовать эту цель пропадет. Если цель, действительно, ваша и идея ее реализовать изначально возникла из адекватного состояния, то препятствия на пути ее реализации будут убраны; дорога к цели, условно говоря, расчистится.

5. Здоровье. Здесь многое зависит от физического состояния человека. Вряд ли стоит ждать, что расстановкой уберется многолетнее хроническое заболевание. Но более легкие варианты можно "расставить". В моей практике были случаи, когда расстановка оказалась эффективной на начинающееся ОРЗ, боли в шее, и, кстати, многолетнюю сезонную аллергию. Также делала расстановку на боли в отдельных частях тела пожилому человеку, после расстановки наблюдалось облегчение состояния и появление возможностей для решения других проблем со здоровьем (например, активизировался врач, который ранее игнорировал клиента, удалось быстро договориться о бесплатном хирургическом лечении).

6. Судебные тяжбы. Бывает, что сама ситуация, которую необходимо решать в суде, возникла не на пустом месте. Скорее всего, она была завязана на родовых тенденциях. Расстановка убирает эти тенденции. Можно также отдельно поработать с вашим волнением, беспокойством, страхами, то есть всем тем, что связано с судебным разбирательством. После расстановки не факт, что дело прекрасным образом разрешится в вашу пользу, но могут появиться новые возможности, ресурсы, везение, которые в итоге все же разрешат вопрос в вашу пользу (или помогут выйти из ситуации с наименьшими потерями).

7. Актуальные состояния. Все то, что вас мучает в данный момент. Например, вы являетесь мамой, собираетесь одна на море и понимаете, что внутри вас "кошки скребут" (это может быть и чувство вины от того, что не берете с собой детей, и страх оставлять детей на мужа/бабушку/няню, да что угодно, у каждого свое). Это тоже прекрасно расставляется.

8. Просто определенные внутренние состояния, которые время от времени вы испытываете и они не связаны с конкретным человеком. Например, какие-то фобии (допустим, страх воды, если вам он мешает), паника в определенных ситуациях (когда завал на работе и сроки подчимают), неуверенность (когда вам предстоит, к примеру, выступать на публике) и др.

Copyright © 2007 — 2014, Мамусик.ру
Пишите нам: info@mamusik.ru
Дизайн - HardWork, софт - aml
Люди
Правила
Цитатник
Библиотека
Конкурсы