Как часто мы списываем на наш характер и нашу особенность все то, что, по сути, нашим и не является. И многие процессы, которые проигрываются в нас в определенных ситуациях - это наследие нашего рода. Оно не позволяет нам быть сами собой, чувствовать себя свободными.

Я всегда думала, что у моего старшего сына непростой характер, пыталась смириться с этим, как-то взаимодействовать с ребенком в определенных ситуациях и что уж говорить - и перевоспитать его тоже пыталась. На какие-то вещи он реагировал чрезвычайно ярко, неадекватно, бурно, и этот процесс был длительным, изматывающим не только нас с мужем, но, прежде всего, его самого. И раньше я пыталась как-то гасить этот процесс, пробовала разное: и контейнирование эмоций (которые предлагают некоторые психологи), и объяснение, и наказание, и игнор, и окрики. Ничего не помогало. Прорыдавшись и прокричавшись, ребенок терял силы и сам затихал. Его нервная система от таких "вспышек" страдала, нервные тики одного вида сменялись другими.

Вчера как раз и случился подобный инцидент. Самое первое, что меня удивило - мое абсолютнейшее спокойствие в данной ситуации. Это было ново, незнакомо, непривычно, но ооочень здорово. Я не "завелась" сама в тот момент, как это делала обычно, не слила привычно свой ресурс. Полная адекватность с моей стороны на неадекватность сына. Пыталась поговорить с ним, успокоить, но быстро поняла, что это безрезультативно. Поэтому недолго думая, выставила его состояние на листик в качестве симптома и сразу же стала делать расстановку.

Что и говорить - в этом симптоме оказалось порядка 40 тенденций. Обычно в его расстановках выходило гораздо меньше тенденций. Прямо в процессе расстановки было интересно наблюдать за изменением состояния ребенка. После примерно 10-й тенденции сын немного успокоился и сел за стол ужинать. После 25-й тенденции сыну стало холодно, пошли мурашки по всему телу, напала зевота (как раз в тот момент в расстановке выходили "мертвые" фигуры). Чуть погодя сын, который вот только что жутко злился на папу, вдруг схватил йогурт и понес угощать его этим йогуртом. Это было очень забавно наблюдать. Такое ощущение, что ребенка просто взяли и "переключили". Причем от того его состояния ни осталось и следа, ни обиды, ни-че-го. Остаток вечера прошел идеально.

Кстати, что заметила... подобные "вспышки" у сына стали редкостью в последние месяцы. Нервные тики, кстати, тоже практически ушли. И именно последние месяцы я как раз активно практикую саморасстановки и чищу, тем самым, свою родовую систему.

Copyright © 2007 — 2014, Мамусик.ру
Пишите нам: info@mamusik.ru
Дизайн - HardWork, софт - aml
Люди
Правила
Цитатник
Библиотека
Конкурсы