Вчера было очередное соревнование у детей по скалолазанию.. И оно показало, что расстановки - крутая вещь.. А также то, что иногда для решения какой-то задачи требуется далеко не одна расстановка.

Немного предыстории... Старший сын (8 лет) занимается данным видом спорта лет с 4-5.. Именно муж возит его на тренировки-соревнования, иногда занимается с ним и дома (в одной из комнат у нас есть стена, оборудованная под мини-скалодром). Так вот, будучи довольно сильным спортсменом, на соревнованиях почти всегда у него "непруха". То "газанет" раньше времени, то дотронется до запрещенной зацепки и его снимают с трассы, то еще что-то. В итоге либо на вторых местах, либо вообще без призовых мест.

Меня это совершенно не парит, но парит, даже очень, сына и мужа. А меня парит, что их парит))))) тоже, кстати, надо было расставить.. Так вот, для меня как расстановщика, появился большой фронт работ)))

Сын мог расстроиться даже за второе место, а уж если совсем без медалей, то отказывался выходить на вручение грамоты, считая свое выступление позорищем. Мог в порыве досады разорвать в клочья грамоту за участие (это чтоб вы понимали степень его расстройства). Уж не знаю, откуда у него это, ведь от нас с мужем он никогда такого не слышал. Мы всегда подбадривали-успокаивали-убеждали, но ему от этого становилось только хуже. Муж тоже расстраивался и в этом расстройстве было намешано много всего (некая несправедливость "сын заслуживает большего", досада, что сын не может справиться со своими эмоциями, что-то еще).

Поэтому после неудачных соревнований остаток дня в нашей семье был испорчен. Практически каждый раз я снимала их состояние на листик. Иногда даже ездила с ними и прямо там снимала активные симптомы. Накручивала также отдельные симптомы на ситуацию, связанную с соревнованиями. Расставляла. Много. Результата особо не было, как будто. Очередное соревнование, сопли-слезы, муж "мрачнее тучи". Как всегда.

Но в какой-то момент мы заметили, что сын стал не так бурно реагировать на проигрыши. И с каждым разом все спокойнее и спокойнее воспринимал неудачи на соревнованиях. И вчера тоже что-то пошло не так, но когда он подошел к мужу, то не истерил, не плакал и уж тем более - не хотел поскорее уехать... Подошел просто в расстроенном состоянии. Занял второе место и был очень рад этому факту.

Что касается мужа.. после прошлых еще соревнований при накручивании симптома мне удалось нащупать что-то очень глубокое.. это что-то его личное (а точнее - родовое), с сыном совсем не связано, но остро проявляется именно в тот момент, когда сыну не везет на соревнованиях.. Я тогда именно это и расставила, а также расставила отдельно его актуальное состояние. Кстати, обе эти расстановки оказались длинными, что-то около 55 тенденций каждая.
Ну так вот, вчерашний день показал, что и у мужа наконец-то процесс сдвинулся с мертвой точки)))) он был спокоен даже когда узнал, что сын где-то на трассах опять "косячил". Возможно, проявился накопительный эффект от многочисленных расстановок на эту тему, а возможно, что мне в какой-то момент удалось нащупать "корень"...

Так что, если какой-то симптом у вас не уходит, добивайте его... не ленитесь, а топайте по бумажкам и дальше))))

Copyright © 2007 — 2014, Мамусик.ру
Пишите нам: info@mamusik.ru
Дизайн - HardWork, софт - aml
Люди
Правила
Цитатник
Библиотека
Конкурсы