А какое у вас отношение к еде? Я вот совсем недавно поняла, что у меня отношение к еде было неадекватным. Еда для меня, а в особенности булочки-тортики были для меня источником наслаждения. Соответственно, вопрос с лишним весом всегда был актуальным. Решала я его с помощью периодических ограничений в питании и тренировками. В такие моменты я чувствовала себя несчастной. Ограничение в питании мною воспринималось.. как будто у меня отняли что-то ценное. А тренировки делались "из-под палки". Все это не могло не сказаться на моем состоянии: возникало раздражение, усталость, недовольство всем и вся.

Но вес упорно продолжал расти, потому что попытки его снизить были не систематическими (регулярные срывы в питании), а самое главное - носили компенсаторный характер. Что это значит? Едой я компенсировала в себе что-то. Как обычно говорят "заедала что-то"... Но что? По большему счету я всегда была довольна своей жизнью: чудесный муж, здоровые и развитые дети, дом, приличная работа..

И вот недавно поняла, что именно я заедала. Я заедала свою внутреннюю неудовлетворенность, связанную с моей работой. Мне приходилось с утра до вечера сидеть, не отрываясь от экрана монитора, выполнять неинтересные для себя задачи. Психика придумывала "плюсы" этой работы, но внутри мне хотелось совсем другого... Мне хотелось делать то, что мне нравится, и чтобы при этом у меня оставалось еще время на себя и свою семью. Но реалии жизни были таковы (хотя дело не в них вовсе), что в голове прочно засела мысль "я не могу себе это позволить". И вот это и есть то самое "что-то", что я компенсировала едой.
Как я пришла к этому выводу? Очень просто. Ровно в тот момент, когда я разрешила себе все то, что я ХОЧУ (т.е. уволиться с текущей работы), у меня прям резко изменилось отношение к еде. Я сразу заметила, что привычные доселе вкусности слишком уж приторны для меня, что в фуд-зонах меня совсем не тянет на всякого рода "вредности" (бургеры, фри и т.п.), что в момент поглощения пищи мне абсолютно РОВНО (нет былой эйфории, которую хочется испытать вновь и вновь). Это просто фантастика. Именно сейчас я поняла, что значит адекватное отношение к еде. И начала понимать людей, которым не хочется сладкого. Раньше мне казалось, что это с ними что-то не так😂 Но "что-то не так" было как раз таки со мной.

Конечно, все это стало возможным только благодаря расстановкам. Я уже писала недавно, что принятию решения об увольнении способствовала одна "точечная" расстановка на невозможность бросить работу. Но перед этой расстановкой была также сделана другая расстановка - на маму. А мама как раз отвечает за нашу женскую часть, за наши "хотелки". Еще ранее была сделана расстановка на личные деньги, которая также убирает негативные сценарии, связанные с деньгами и работой. Делались и другие прицельные расстановки на еду и вес, но вот они сами по себе не давали такого эффекта, так как проблема лежала глубже. То есть надо было расставлять не еду и вес, как таковые, а докопаться до самой причины возникновения такой зависимости от еды. Интересно получилось в итоге: расставляла маму и работу, и получила такой - побочный - эффект в плане питания, о котором я даже и мечтать не могла.

онлайн Мальта
Аватар
Сейчас на сайте
сергей (11 лет) дарья (11 лет) я на мамусике (11 лет)

14.03.2019 23:31

Неадекватное.Я "решаю" многие проблемы едой.Универсальная таблетка.

оффлайн мама двух сыночков
Аватар
Последний раз на сайте
1 час назад
Стасик (9 лет) Сашулик (6 лет 2 мес)

15.03.2019 17:15

Мальта
Неадекватное.Я "решаю" многие проблемы едой.Универсальная таблетка.
У очень большого количества людей так. Не сладкое, так мясо, например. У моего папы так, он не сладкоежка, но поесть вкусно любит, всякие жирное, мясное. Тоже заедает что-то.

Copyright © 2007 — 2014, Мамусик.ру
Пишите нам: info@mamusik.ru
Дизайн - HardWork, софт - aml
Люди
Правила
Цитатник
Библиотека
Конкурсы